• article
  • |
  • 文章

搜羅全城寵物媒體資訊

【MoNews】警方︰無警犬死亡 獸醫:狗嗅覺比人強1000倍

  • 24-10-2019
Tags

 

【警犬爭議】昨日一批動保人士到警察總部投訴,指10月21日元朗的驅散行動中,執勤警犬因缺乏防護裝備,吸入過量催淚煙,更有消息傳出有警犬因此神經中毒死亡。警方昨夜凌晨一點(咁夜?)在Facebook澄清,6月至今並無警犬因處理示威活動而死亡或不適,並叫人勿信傳言。

 

警方的聲明又重申,每一位領犬員均愛惜自己的拍檔。貼文同時上傳一段警犬的生活短片,但無從得知確實拍攝日期,是否在10月21日之前拍攝。

 

立法會議員毛孟靜昨日在警總外表示,工作犬幫助人類的生活,尋人、搜索救援、緝毒等,而動物作為工作伙伴,應得到相應的保護裝備。「動物不會說話,我們為牠發聲」,她又呼籲警方不要在示威現場出動警犬。

香港摺耳貓病友會Doris質疑警方帶同警犬出現在多人、嘈雜的的示威現場,是否有效幫助到控制場面,又稱現時警方每每發射催淚煙,不相信動物習慣身處毒氣之中,此舉只會令動物受不必要的身心傷害。

較早前柏雅動物診所的獸醫曾在Facebook 出post指,狗狗可以辨別逾200萬種不同氣味,靈敏度是人類的1000萬倍,還能聞到空氣中上百萬倍的某些化學物質。狗狗鼻腔內有約2億個嗅覺受體細胞,是人類的1000倍之多,令狗狗有超卓的嗅覺能力。

 

資料及圖片來源︰香港警察、Praya Animal Clinic 柏雅動物診所

 

#警犬  #催淚煙  #執勤
#動保界  #警察投訴課
#防止殘酷對待動物條例

#毛城城 #MoCity
#寵物  #pets
#################
一站式寵物資訊平台—【毛城城MoCity】,想睇更多有關寵物嘅猛料?記得上 www.mocity.com.hk 喇!