• article
  • |
  • 文章

搜羅全城寵物媒體資訊

【MoNews】馬主愛犬低程度感染武肺 愛協:沒證據寵物能傳播病毒給人|毛城城新聞

  • 05-03-2020

【狗狗確診】漁護署公布本港第85名武漢肺炎確診者、女馬主周巧兒飼養的狗狗,在其口與鼻採集到的樣本,3次檢驗病毒測試呈弱陽性反應,顯示該狗隻已低程度感染有關病毒。漁護署及香港愛護動物協會強調,現時沒證據顯示寵物會傳播2019冠狀病毒病給人,寵物主人毋須過份憂慮。因此大家記得要保持良好衞生習慣,絕不應棄養寵物。

 

漁護署分別徵詢香港大學公共衞生學院、香港城市大學動物醫學及生命科學院及世界動物衛生組織專家意見,他們一致認同有關結果顯示該狗隻已低程度感染有關病毒,並很可能是由人類傳染。而狗狗現時沒有出現武漢肺炎的病徵,現正於港珠澳大橋口岸動物居留所接受檢疫。

 

愛協發表聲明,指這病毒很可能是由人類傳染,並建議公眾人士必須了解「被感染」並不等於「具有傳染性」及「能夠將2019冠狀病毒傳播」,雖然該狗隻被低程度感染,但公眾人士必須注意該狗隻並沒有出現任何病徵。現時沒有證據顯示伴侶動物能夠將病毒傳播給人類。寵物主人保持嚴格的個人衛生習慣。如果主人懷疑自己感染了病毒,則應考慮限制與寵物接觸。

 

漁護署發言人提醒,主人要經常保持良好衞生習慣,包括與動物或其食物及物品接觸前後洗手,以及避免親吻動物,並保持家居環境清潔衞生。身體不適者應避免與動物接觸。如發現寵物的健康狀況出現變化,應盡快尋求獸醫的意見。
 

城城在此呼籲各主人無需過分擔憂,做好個人衛生措施,減少外出和交際。動物無罪,請善待生命,切勿棄養。

 

 

你今天Follow 我們了嗎? ~ ^_^

IG: https://instagram.com/mocityhk

FB: https://www.facebook.com/MoCityHK

 

#################
一站式寵物資訊平台
✨想分享溫馨動人毛孩故事,或者得意相片影片?
歡迎FB Inbox毛城城或者 IG DM❣

更多文章