• article
  • |
  • 文章

搜羅全城寵物媒體資訊

【MoNews】寵物托運變走私 全城閙爆要求加強監管

Tags

【寵物托運變走私?】最近發生多宗寵物走私案,多隻貓狗擠身於一個寵物膠籠內,企圖經水路偷運至中國,部分貓狗更跌進海中溺斃。在現行監管不足的情況下,到底寵物主人要如何避免「移民變走私」的情況?

 

警方經初步調查後,相信是由英國、美國、澳洲及加拿大移居內地的寵物主人,向中介公司支付3萬至6萬元人民幣,將寵物運返內地。不過,該中介公司竟使用了以船隻走私的形式,將寵物運返中國。香港愛護動物協會副總監(檢核部)麥明樂指出,本港現時沒有法例監管寵物移民服務。

 

不少網民都留言鬧爆該中介公司殘害毛孩生命,「錢就比足,呢班XX就用走私方法去運送」「在這疫情下,還可以做寵物生意,卻沒有好好經營,唔係真心愛動物。最離譜係丟晒啲寵物落海,唔係人嚟㗎!」一眾網民都表示一定要嚴懲,並要求政府加強監管。

 

寵物移民顧問盧小姐表示,合法將寵物移民中國境內的途徑包括陸路(經深圳灣、落馬洲等關口)或乘搭內陸機到北京等偏遠地區,認為使用水路偷運的方法,很有可能是想避過繁瑣的檢疫程序。

 

盧小姐指寵物移民至中國並不困難,只要確保寵物體內有國際晶片、打齊疫苗(如瘋狗針),並準備由香港政府部門加簽的健康證明書等,完成所有程序需時約3至6個月。她呼籲主人不要貪快,應將寵物交托予有經驗及信譽,並且會列明檢疫收費的寵物移民中介。

 

警方上月底於大嶼山、赤柱及南丫島先後發現藏有多隻貓狗的寵物膠籠,受害寵物多達27隻,部分跌進海中溺斃。警方不排除走私集團在逃避執法人員追截期間,將膠籠及貓狗丟進海中,又或者是膠籠未有固定好而掉進海中。警方根據動物體內晶片追查,至今已拘捕7人及檢獲48隻與案件有關的貓狗。

 

~~~~~

寵物也移民!齊上齊落有咩準備?

https://www.facebook.com/1385524588130216/videos/285302159123172 

 

寵物也移民 一覽各地手續要點!

https://www.facebook.com/1385524588130216/videos/2716139415280845 

= = = = = = = = = =

【毛城城IG: https://instagram.com/mocityhk】

【YouTube Channel: #毛城城MoCity】

= = = = = = = = = =

一站式 #寵物 資訊平台

✨想分享溫馨動人 毛孩 故事,或者得意相片影片?

歡迎FB Inbox #毛城城 或者 IG DM❣

更多文章